服务教工、共建和谐——第22期教职工心理服务体验日活动
发布单位: 心理健康教育中心|  日期:2019-12-13 |

2019年12月11日上午,心理健康教育中心(以下简称“心理中心”)党支部接待校工会教职工一行9人,由工会常务副主席侯宏伟带队进行参观体验,舒缓职场压力,提升生活幸福感。中心党支部书记张将星主持接待。    

首先,工会一行领导老师在影音室内了解我校开展教职工EAP心理服务的工作情况。在我校工会的大力支持下,2017年至今心理中心共开展了21期教职工线下“心理服务体验日”和20期线上“心理微课堂”活动,约1100人次参加。

祖思萌老师汇报教职工EAP心理服务工作

接下来,由中心专职教师及咨询师带领工会教职工体验专注力训练、压力放松和心理游戏等活动。并在团体辅导室体验禅绕画心理团体,在禅绕画的创作和赏析体验中,大家通过画笔表达心中的“困惑”,感受专注与放松,体验心灵创作带来的身心愉悦。

(咨询师刘宇坤禅绕画心理团体体验)

在我校工会的不断支持下,我校教职工EAP心理服务活动顺利开展,初步构建我校教职工心理健康服务工作体系。中心将在未来继续联合学校工会为广大教职工心理健康保驾护航,为我校争创“双一流”大学贡献力量。

 

校工会教职工与心理中心党支部教师合影