管理学院心理工作介绍
发布单位: 心理健康教育中心|  日期:2019-04-29 |

1.本学院心理工作联系人介绍

姓名:肖佩云    单位:管理学院    职务:辅导员

2.本学院心理工作特色或方向

用爱陪伴,心空永晴”。管理学院十分重视学生的心理健康教育工作,在具体心理健康教育工作实践中形成学校心理中心、学院心晴工作坊、辅导员、心理委员等组成的多方位立体心理健康教育体系,为特殊学生群体建立专门的预警档案。定期完成每月心理危机汇报材料,及时跟进更新心理危机动态数据。每年开展新生心理团辅20余场,根据心理测试反馈结果完成近百名新生心理访谈工作。

本科:通过多种方式加强心理健康知识的教育和宣传,建立心晴工作微信公众号,定期推送心理小知识,提升大学生心理健康意识;连续多年举办院级心理剧大赛、“冬暨心语”主题活动,引导学生关注自我成长,在集体活动中收获快乐。在暨南大学第十届心理剧大赛中,我院代表队荣获心理剧三等奖、学院被授予优秀组织奖,此外荣获第一届暨南大学心理剧剧本大赛优秀组织奖及剧本一、二等奖。

研究生:缓解学生科研压力、就业压力以及生活压力,确保学生健康快乐地度过研究生生活。主要通过辅导员定期访谈、开展心理学相关讲座、举办研究生师生面对面交流会等方式开展心理服务工作。