石牌校区学生工作队伍简介
发布单位: 心理健康教育中心|  日期:2019-04-21 |

校本部心理健康教育中心学生工作队伍是暨南大学心理健康教育中心分管的一支学生工作团队,包括勤助、志愿者和助教,总人数为24人,致力于学校的心理健康教育工作。

一、勤助及志愿者

勤助小组及志愿者由18人组成,主要工作内容是负责中心日常清洁和花草维护、日常学生咨询预约和接待服务、咨询师的时间协调与提醒通知以及中心有关的行政文书工作等,另外协助中心开展学生心理测量、团体辅导或心理工作者交流等特殊活动。

二、助教

心理中心的助教由6人组成,皆为应用心理学专业硕士。助教的主要职责是对接中心专职教师,协助专职教师完成相关工作。 心理中心助教不仅要完成勤助小组的工作任务,还要利用其本身的专业知识,帮助中心专职教师解决一些与心理教学科研任务有关的问题,所以助教小组成员承担着更加重要的责任。

心理中心勤助小组、志愿者以及助教各成员积极、热情、开朗活泼,工作认真负责、细心和善于沟通,协助老师完成日常工作,是老师们的得力助手,具备较强的执行能力。除此之外,他们热爱心理学并勇于创新,为中心注入鲜活动力,使中心更好地发展,为广大学生提供更好的服务。