番禺校区学生工作队伍简介
发布单位: 心理健康教育中心|  日期:2019-04-02 |

一、勤助及志愿者

心理健康教育中心勤工助学队伍是由我校勤工助学管理办公室统管,心理健康教育中心分管的学生工作队伍。番禺校区勤助共有8人,负责中心日常值班清洁,协助中心教师完成行政办公事务,提供心理咨询等接待服务。学生志愿者由中心自主招募并与勤助学生统一培训管理,所承担工作与勤助相同,但为志愿式服务。

勤助及志愿者学生们是保障番禺校区心理健康教育中心工作的重要力量,他们是老师们的得力助手,是坚守岗位、无私奉献,为校区广大同学们提供心理服务的温暖团队。

心理健康教育中心勤助及志愿者工作队伍合影

二、朋辈心理咨询员

朋辈心理咨询员是由心理健康教育中心培养及管理的专业化朋辈互助团队。面向番禺校区学生提供个体心理咨询、团体心理辅导及心理课程助教等服务。

番禺校区本科同学们在选修中心基础课程《大学生心理健康教育》的基础上通过选课见面会选拔后选修进阶课程《心理咨询理论与实践》及《团体心理辅导》,中心指导教师将在课程班中选拔优秀学生担任准朋辈心理咨询员,经过模拟咨询、团体心理辅导体验、个人体验等环节训练及通过考核后,晋升为朋辈心理咨询员,正式为广大同学提供心理服务。

朋辈心理咨询员是一支有专业、有温情的志愿性学生服务团队,倾听你的烦恼,回应你的心声,风里雨里,我们在这里陪你。

心理健康教育中心朋辈心理咨询员合影

朋辈心理咨询员预约方法(仅在番禺校区提供咨询)

线上预约:

1. 对比朋辈咨询师排班表(回复公众号平台关键词“排班表”)

2.回复:姓名+学号+联系电话+所预约的朋辈咨询师+预约时段

3.勤助同学会在每晚8~9点登记,并在公众号上回复预约情况

4.得到回复:“好的,预约已成功”后,成功预约,若没有得到回复,可以拨打番禺校区心理中心电话(37334200)确认是否预约成功。

电话或地面预约:

可以直接拨打番禺校区心理中心电话37334200预约或到校医33011心理中心办公室现场预约。

指导教师:祖思萌