护理学院心理工作简介
发布单位: 心理健康教育中心|  日期:2019-04-19 |

从学生生源来看,护理学院内招生多为提前批和国家专项计划招录学生,其中家庭经济困难学生占比较大,约占内招生总人数的52%,这部分同学整体表现为学习自主性和积极性强,但内心比较敏感,自信心欠佳。学院外招生占比约36.3%,整体上性格较为活跃,但学习基础薄弱,学习的积极性和主动性欠缺,易因学业问题引发一系列心理问题。

此外,因护理学专业的特殊性,人才培养质量要求高、学业任务繁重,多数学生会因学习压力过大和专业思想认同问题产生焦虑情绪。为切实有效地做好学院学生工作,我院建立了主管学生工作领导、辅导员到班主任的三级学生工作管理体制。主管学生工作领导、辅导员和班主任全面参与学生的心理健康教育工作,密切关注学生思想动态变化,重视学生的学业问题,从学生的实际情况出发,与学生开展谈心谈话和教育帮扶工作,帮助学生疏导不良心理情绪,引导学生养成自尊、自强、自律、自爱、自信的优良品格,为把学生培养成为德智体美劳全面发展的人才筑牢心理防线。

心理工作联系人

赵静  020-85221951

主要负责学院学生心理工作