中医学院心理工作简介
发布单位: 心理健康教育中心|  日期:2019-04-19 |

从学生生源地来看,外招生占比大,约为80%左右,与内地学生成长的文化氛围、家庭背景教育模式有所差异,体现出基础知识较差,但动手能力略强,注重个人隐私,对个性包容度要求高等特点。

因医学专业的特殊性,人才培养要求高、时间长,学生的任务多、压力大、责任重,学生极易有焦虑情绪和学习压力。针对学生特点和专业特点,我院在开展心理工作时的方向为“因人而异、因材施教”,从学生的不同性格特点和兴趣爱好出发与学生交流谈心,密切关注学生思想动态变化,并高度重视学生的学习成绩情况,及时缓解疏导学生的学习压力。

中医学院新生访谈全覆盖,院领导、辅导员、班主任注重对新生健康心理的引导,利用中医学的专业特色帮助学生养成自尊、自律、自强、自爱的优良品格。

引导学生积极主动参与心理剧大赛,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的心态,心理剧剧本大赛为学生提供展示才华的平台,心理剧表演不仅锻炼学生才能,而且培养学生团队合作的能力。

心理工作联系人

王雨  85220247

主要负责本科生心理工作




黄雅訸 85220247

主要负责研究生、本科生心理工作