新闻与传播学院心理工作简介
发布单位: 心理健康教育中心|  日期:2019-04-19 |

研究生方面,学院专业型硕士占比近80%。专业型硕士学制通常为2年,其中还需要实习半年。随着研究生教育、培养越来越严格,他们的任务繁重、毕业论文的压力非常大。另外,学院学生普遍来自工薪家庭,贫困生的人数也是逐年微增。

学院拥有本科生1700多名,外招生占比46.9%。学生具有思维活跃、个性突出、创造力强、独生子女居多、文化差异大等特点。

新闻与传播学院高度重视学生心理健康教育工作,设立了心情工作坊,建立了学院领导-系主任-辅导员-班主任(导师)-生活心理部-班干部-心理委员-学生联系机制、家校联系机制,学长联系制,做到对普遍同学心理健康教育,对隐性情况同学及时发现引导,对特殊情况同学重点关注帮扶。

学院对新生心理测评指标异常的学生一对一谈话。对毕业困难、学习成绩差、宿舍矛盾突出、人际关系敏感等同学建立档案、长期关注,根据学院学生心理工作特点,学院定期开展谈心谈话、心理团辅、心理剧比赛、文化之旅、社会实践等活动,引导同学树立正确的价值观,心理观。

心理工作联系人

高同同  85226136研究生心理工作联系人



刘苏丽 85220513本科生心理工作联系人