心理健康教育中心党支部 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习
发布单位: 心理健康教育中心|  日期:2019-10-22 |

20191018日上午,心理健康教育中心(以下简称中心)党支部开展不忘初心、牢记使命主题教育第二次专题学习研讨会,专题学习《习近平关于不忘初心,牢记使命论述摘编》中的重要篇章,围绕工作实际,就如何更深入、有效开展学生心理工作展开探讨。党支部全体党员参加学习,学习研讨会中心党支部书记张将星主持。

会上,张将星书记报告了在近期学习、调研中的个人体会,她讲到:“在‘不忘初心、牢记使命’主题教育学习中,收获良多。其中对我党的自我革命精神感触尤为深刻。老一辈革命家坚持立党为公、执政为民的革命情怀,始终赢得人民的衷心拥护,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标的进取精神,我们每一个共产党人都应继承与发扬,同时要有底气、有信心地去面对发展中的问题。”她强调,中心在学校领导与相关部处的支持下,升级了软、硬件设施,每一位同志应秉承自我革命的精神创新工作、攻坚克难,最大化、最优化地使用现有资源,为广大学生提供更好的心理服务。

接下来,蔡喆老师分享对《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》的学习体会。蔡老师借用其他高校优秀案例与全体老师共同分析、检视问题,并就如何做好思想政治教育及心理教育等工作展开探讨。

(中心党支部书记张将星进行个人学习报告)


会议最后,党支部全体同志就是否接收祖思萌为预备党员进行了评议表决,一致认为祖思萌老师向党组织提出入党申请后,积极靠拢党组织,经常向党汇报思想,思想端正、工作负责认真,全票通过接收该同志为预备党员。希望祖思萌同志入党后,继续保持优良作风,更好的发挥先锋模范作用。

(全体党员合影)