法学院/知识产权学院心理工作介绍
发布单位: 心理健康教育中心|  日期:2019-07-12 |

学院心理工作介绍:

当前,心理健康教育工作在高校思想政治教育工作中日益凸显其重要性,在学校心理健康教育中心的指导下,本年度我院认真做好学院心晴工作坊的各项工作,关心学生、教师们的心理健康较好地处理学生较严重心理问题、心理危机干预及时地解决了我院学生面临的各种心理困惑和心理疾病,较好地完成了心理健康教育的各项工作。

学院积极配合学校心理指导中心开展新生心理健康测量、排查及访谈工作,建立重点关注学生档案,并制定进一步跟进计划;有效发挥班级心理委员作用,积极组织参与学校心理辅导培训,保质高效的开展了全体新生团体心理辅导活动,以帮助新生更快的适应大学生活;同时,扎实推进心理健康排查工作,关注心理健康问题重点学生,及时地解决了学院学生面临的各种心理困惑和心理疾病,较好地完成了心理健康教育的各项工作。

法学学科是一个具有较大实操性的专业,学生不仅面临学业的压力,还面临专业资格证书考试——国家司法考试。为了备战这一号称“天下第一考”的考试,每年学生都面临着较大压力。学院每年都在考前考后、成绩公布后等时间点积极关注学生的备考心理动向,组织班级集体备考、考前辅导等形式缓解学生的备考压力,保证学生以积极的心态正确对待司法考试,取得很好的效果。

负责老师:刁展

联系电话:18676630901