心理健康教育中心开展线上学生队伍心理危机干预专题培训
发布单位: 心理健康教育中心|  日期:2020-06-14 |


为落实我校《暨南大学返校前后学生心理危机预防与干预工作方案》,进一步加强我校学生心理健康的保障工作,落实心理危机“早防范、早发现、早干预”的工作要求,610日下午15:00-16:00,心理健康教育中心(以下简称“心理中心”)番禺校区主任、学生队伍导师祖思萌为学生队伍开展心理危机干预工作专题线上培训,心理中心番禺校区勤助、志愿者以及朋辈心理咨询员共计约20人参加。


祖老师从学生队伍在心理中心的职责入手,介绍了心理危机的识别、干预以及注意原则,帮助同学们在工作及日常生活中尽早发现心理危机情况,学习如何与危机同学建立积极关怀的互动关系,如何为老师开展专业工作做好后援支持,掌握初步心理危机干预的技巧,强调重要的注意原则。通过本期培训,引导学生队伍提高工作生活中的危机防范意识,规范心理危机接待流程,对于自己以及身边需要帮助的同学们及时提供积极的求助建议。

培训后,祖老师与同学们在工作交流群中分享感受及答疑,表达心理中心对学生队伍长期以来默默奉献的感谢和寄予的期望,希望在今后的心理工作中能够积极发挥学生队伍的力量,为广大同学们带来兼具专业和温暖的心理陪伴。