心理健康教育中心开展525“暨南思政微课堂”
发布单位: 心理健康教育中心|  日期:2020-06-14 |

525是全国大中学生心理健康日我校在学习强国官方号推出“暨南思政微课堂”

微课堂第一讲,由心理健康教育中心党支部书记、主任张将星教授为同学们传授一门“小技术”——让生活结构化。她指出:“应在广大学生中营造一种关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围宣传大学生心理健康知识,普及建设和谐社会、和谐校园、和谐心灵的理念,为学生搭建起锻炼心理素质、提高心理承受能力的平台,全方位的加强对大学生心理健康教育,提高大学生适应环境、人际交往等能力。要大力倡导学生学会珍爱生命,把握机会,关爱他人,关爱社会。该视频还登上了525心理健康日“学习强国”全国平台推荐栏目“强国高校联盟”头条。

我校心理健康教育工作始终秉承着为学生服务、为学生奉献、与学生为友的精神,这必将凝聚起勤勉创新、努力进取的强大正能量,激励心理健康教育中心全体教职人员凝聚信心,和谐校园。