一生有你
发布单位: 心理健康教育中心|  日期:2012-06-21 |

一盏离愁,孤单地伫立天边,凝霜的地面,恰似一方仄仄的荧屏,让我不禁想起了家里的父母。眼中盛满纯净的月光,沉淀成远方泪流满面的问候:爸爸,妈妈,你们过得还好吗?

当十月的阳光投射给我的时候,我想起了你们的温暖。精致的笔尖流淌着百合的芳香,隔岸的天涯里写着两个字“一生”。是让我用一生去偿还你们的恩情吗?是让我用一生去回报你们的付出吗?还是让我用一生倾听你们的关怀?我听见日落在海岸中的唱歌,听到竹子在时光里默读生命的声音,然后我笑了。

我是你生命的延续,命运的精灵在我出生之日起便用血缘的长绳将我和你绑在一起,挣不脱,扯不断。我们紧紧相伴十九年,或许正是相伴的时间太过平淡,使我在这十九年的晨光与黑夜之中感受不到我们之间真实存在的那两个温暖厚重的字!那是如羽毛般苍白无力的忘记。父亲啊,原谅无知的女儿!看不出你眼中的无奈,读不懂你无声的爱!有人说,世界上最坚硬的东西是父亲的脊梁骨,父亲永远是最值得信赖的依靠!对此,我深信不疑。你说,奉献是你一生唯一的所有,那么请让女儿用真情去丰满你的所有;你说,让我快乐是你一生的夙愿,那么请让女儿用真心为您构筑一片爱的天空。

月华如水 ,皎洁纯净,你就是我温暖的月光,你就是我的眷恋。伸出双手,随时能够掬起一片爱的彩霞。虽然,你不喜欢把爱挂在嘴边,但你额头上深深浅浅的皱纹却勾勒出你爱的版图。命运的执鞭之手在你的身上留下了太多的痕迹,但你却始终未倒下,是什么支撑了你?是什么让你那么执着?是对我的爱吧,即使你从未说出……我记得你的绺绺秀发,那发丝是留在水墨江南里的一段思念,不是韶光易逝的年华,不是弹指红颜的青春,在通往天国的无期旅途中,你的青丝是缠绕我的最后的眷恋。母亲啊,用我的一生来读你,不知够不够?是你给了我生命,是你让我在温暖中慢慢长大,我要用一生去弥补你的付出!

如今,我身在梦中的象牙塔中,离别恍若几千几百个世纪的放纵,流放了我的相思。如若没你,何以那风儿竟然有了灵气一样抚摸我的全身,让它遍布爱的痕迹。如若能够,多想飞奔向你,哪怕是飞蛾扑火那样的壮烈,也是一种心灵的慰藉。

一生有你!

(本文来源:http://news.univs.cn/2012/0207/908332.shtml 编辑:彭梅)