心理健康教育中心党支部召开“以调研促发展、以领悟促成长”专题学习会议
发布单位: 心理健康教育中心|  日期:2020-06-08 |

65日上午,心理健康教育中心党支部召开专题学习会议,围绕宋献忠校长及孙彧副书记调研中心工作的指示进行研讨。中心全体党员结合防疫抗疫期间开展的工作从普教思政、咨询思政、教学思政、科研思政等方面开拓思路,深入讨论并学习了校领导指示里蕴含的时代责任、专业责任与党员责任。中心全体党员加强了要将共产党员与专职教师的双重身份有效整合的认识,以疫情防控期间涌现出来的先进典型为学习楷模,让心理教育在新时代有新担当和新作为,发挥其在思政教育中的战斗堡垒作用。

支部书记张将星在会上指出,宋献忠校长、孙彧副书记在中心调研时的讲话要求我们要进一步加强部门协同、学院协同、自我协同,既要和学校各部门各学院研判师生心理发展规律、合力开展心理教育,更要以共产党员的先锋意识调整好自己的状态,提高工作能力,做好教师表率,发挥党员担当,成为师生心目中“有品徳、有专业、有情怀”的共产党员。

会议还就国家十三届全国人大三次会议的内容进行学习与讨论,全体同志一致认为:必须坚持自我反省自我教育,坚持法治意识与党建精神,坚持专业操守,才能真正做到在新形势下发挥心理健康教育新优势,走出一条有效应对疫情冲击、实现良性循环的新路子,推动我校心理健康教育工作蓬勃发展,为党和国家培育优秀人才。

最后,全体同志仔细研读《机关党委关于开展创建模范机关系列活动的方案》,就各项工作制定了相关的工作计划,全员参与、全员落实。

  

  

  

  

心理健康教育中心

 202065