心理健康教育中喜获国家“十二五”教育科学规划教育部重点项目立项
发布单位: 心理健康教育中心|  日期:2013-03-25 |

心理健康教育中心国家“十二五”教育科学规划教育部重点项目《大学生网络成瘾典型心理治疗法的实证比较研究》。该课题是我校心理健康教育中心首个国际级项目,对逐步提升我校心理健康教育的科学研究水平有重大的鼓舞和促进作用。此研究旨在通过实证性研究,观察、测量舞动治疗、沙盘治疗和欧文•亚隆治疗三种典型方法,在网络成瘾大学生的治疗初期、中期及后期的治疗效果,比较三种治疗方法在大学生不同人群特征、个体特质、病症程度等背景因素下的适用性,概括出大学生网络成瘾治疗方法的运用特点并提出方法选择的建议。

(本文来源: 编辑:王震)