关于“开学不返校”期间线上心理援助服务的通知
发布单位: 心理健康教育中心|  日期:2020-02-27 |

致全校师生员工:    


  为积极应对疫情,提高我校师生员工的心理抗疫能力,心理健康教育中心(以下简称“中心”)于2020年1月31日起开通了各类线上心理服务援助通道。中心根据近1个月以来心理服务需求时间规律趋势,结合当前师生返工及网上学习对服务需求时间的变化,对“开学不返校”期间线上心理援助服务进行以下安排,敬请周知。


1.网络咨询预约平台,提供个体咨询和团体咨询预约服务,服务时间为每日晚间18:00-20:00,同个时段内有多位咨询师为您在线服务,请提前预约,入口为下图二维码(通道未变)。


2.在线答疑qq群,用于解答心理援助服务疑问及咨询预约指导,服务时间为每日上午9:00-11:00,下午15:00-17:00,晚上19:00-21:00,入口为下图二维码(通道未变)。


3.热线电话服务,为您解答关于心理健康教育中心服务事宜及工作安排等,如有需要请拨打:(020)85224200。


  

4.知识普教平台,提供疫情防控期间大众心理解析及实用性心理技术,形式包括专栏文章、语音微课与视频微课,请关注以下公众号:

(1)拱门上的星星,包含“觉察即疗愈”、“芳香疗心”、“禅绕凝神”、“催眠唤醒”、“正念聚气”五项专栏,每日推送一项专栏、最新疫情动态、以及微课或相关工作通知。


(2)心晴暨南每日推送或转发防疫期间心理调适相关科普内容


    心理健康教育中心将继续密切关注我校广大师生员工的心理健康动态,结合服务需要及时调整,助力您复工返学期间的心理状态调适,守护您的心理健康。



心理健康教育中心

2020年2月27日