“你我携手,心梦同行”——2019年广东高校心理工作者年初首聚交流会顺利举行
发布单位: 心理健康教育中心|  日期:2019-01-16 |

2019112日由暨南大学心理健康教育中心主办的2019年广东高校心理工作者年初首聚交流会在暨南大学第二文科楼外国语学院教工之家顺利举行。来自广东31所高校的50多名心理工作者参加交流会。

  

暨南大学心理健康教育中心主任张将星主持活动开场

  

交流会设三个分会场探讨六大主题:大心课的现状及未来、高校心理工作者的自我照料、高校心康工作的定位与空间、心理咨询技术在心康工作中的应用、高校心理危机干预的经验交流、团体辅导和团体治疗在心康工作中的应用。

分会场交流剪影——东莞理工学院苏亚玲老师分享咨询经验

  

在三明治午餐会的交流后,与会者在香薰治疗师司徒雪仪的带领下体验了芳香疗法。最后在暨大心理中心主任张将星的带领下,全体与会人员体验了大团体,大家真诚的回应彼此,在大团体中感受温暖与包容。

张将星带领大团体体验

  

本次交流会得到了证道心理、智慧树网等单位和个人的友情支持,达到了让高校心理工作者聚在一起互通有无、沟通工作上的所思所感所获的目的,有助于更好地开展心理工作,提升心理服务质量,为更好地培养新时代中国特色社会主义接班人贡献心理力量。

  

与会人员大合影