“防患于未然,化危机为转机”——心理健康教育中心开展心理危机干预培训会
发布单位: 心理健康教育中心|  日期:2019-01-16 |

为全面贯彻落实教育部、广东省教育厅有关高校心理健康教育工作的文件精神,促进我校心理健康教育与咨询工作的专业化发展,提高我校学工队伍对大学生心理危机个案处理能力,1221日上午,心理健康教育中心为各学院新入职辅导员开展心理危机干预培训会,共有40余名辅导员及心理中心专职教师参加。

培训会分两部分内容,第一部分由心理中心主任张将星为大家讲解心理危机干预技术,从危机识别到相关政策,再到自杀危机干预的处理与技术。帮助大家理清工作思路,强化专业知识。第二部分内容由心理中心专职教师刘浩鑫讲解我校心理危机干预预案的新版标准化流程,使学生工作者在面对危机事件时能有法可依、有章可循。参与培训的辅导员积极提问、交流互动,共同讨论如何将专业知识应用于实际工作中。

会后辅导员们表示,通过危机干预的培训,学习到了如何面对学生工作中最棘手的部分,清晰了技术和流程、注意事项,仿佛宝典在手,能够面对危机不急不慌,沉稳应对。

心理健康教育中心主任张将星讲授心理危机干预技术

  

  

参与培训的老师们认真倾听