交流促发展,探索助创新——广东财经大学华商学院前来我校心理健康教育中心参观交流
发布单位: 心理健康教育中心|  日期:2018-12-12 |

2018123日,广东财经大学华商学院学生处处长李希恒一行17人前来我校心理健康教育中心进行业务调研和交流。

在交流会上,两校首先简单介绍参会人员。然后根据广财大华商学院的交流来函提纲,我校心理中心专职教师围绕着心理普及教育宣传、科研和教学、心理测量和心理咨询、学工队伍建设和教职工EAP等几大板块内容进行了详细的介绍。

在心理普教和宣传方面,我校形成多方合作、树立品牌的特色经验;科研和教学工作方面探索出侨校特色科研项目和教改方案;心理咨询和测评方面以稳固、健全工作机制为核心;学工队伍建设和教职工EAP方面紧贴实际,满足我校学工队伍和教职工需求。随后,广财大华商学院同行就心理危机个案的应对机制和心理问题学生的日常跟进等问题积极询问,并对照自身工作方法和制度情况进行对比,找出两校工作思路和方法的异同,从而引发两校对心理教育工作创新思路进行反思。交流会现场讨论气氛热烈,沟通全面深入。

最后广财大华商学院李希恒总结此次交流的感受和重大意义,对我校接待表达感谢,并诚挚邀约我校心理中心前去华商学院参观。心理中心曾庆老师表示,交流促进学习与反思,反思与探索促进工作方式的创新和工作效率的提升,希望两校在未来的发展中会有更多的交流机会。

两校同行认真交流


参会人员合影