放松心灵,助力发展——第25期教职工心理服务体验日活动
发布单位: 心理健康教育中心|  日期:2019-12-20 |

2019年12月19日下午14:30,我校经济学院8名教职工在办公室副主任彭梅蕾的带领下前来心理健康教育中心(以下简称“心理中心”)体验教职工EAP心理服务,心理中心党支部副书记曾庆、教师祖思萌、丁云凤、刘淳共同接待。    

首先教职工们参观了心理中心新建的各个功能室,了解目前在中心开展的咨询与培训等方面的活动内容及场地。然后进入团体生物反馈室,共同感受“荷花冥想”和放松催眠带来的身心舒适体验。最后,在沙盘室由中心特邀沙盘团体咨询师武晓艳带领体验沙盘团体,教职工们借助沙子与沙具,共同创造出内涵丰富的沙世界,体验沙盘的象征性表达所带来的治愈性力量。 

 经济学院教职工团体沙盘体验合影  

 经济学院教职工与心理中心教师合影

本年度心理中心场地扩建后,教职工EAP服务活动形式将更加丰富多样,期待更多校内单位预约中心的教职工EAP服务活动,为更多教职工提供减压增能服务,提高工作效率,提升生活幸福感。